Banana bread integrale e vegano

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare un banana bred integrale e vegano arricchito con golosissimi pezzetti di cioccolato fondente.

Questa ricetta nasce dalla necessità di consumare due banane molto mature che mi guardavano dal cesto della frutta implorando pietà, e quindi ho deciso di realizzare un banana bread, ovviamente a modo mio e quindi integrale, senza zucchero e senza derivati animali. Con questa ricetta si ottiene un banana bread morbido, dolce e goloso, ideale per la merenda e per la colazione di grandi e piccini.


INGREDIENTI

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di olio
  • 200 g di acqua
  • 2 banane mature
  • 5 datteri
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cannella

Versate nel boccale del bimby o del mixer le banane con i datteri e le farine e frullate per 40 secondi velocità 10. Aggiungete poi i restanti ingredienti e mescolate per 30 secondi alla velocità 5. Dovrete ottenere un impasto dalla consistenza di una crema. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e cucinate per 50-55 minuti a 180 gradi. Lasciate intiepidire il banana bread, sformatelo e porzionatelo…

Buon appetito!!!

Originally posted 2020-02-11 06:49:58. Republished by Blog Post Promoter

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: