Baba goulash

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per realizzare una crema di melanzane nota con il nome di baba goulash, questa crema può essere preparata per un buffet o per un antipasto; da spalmare su del pane tostato, oppure per farcire una focaccia o una piadina, o per accompagnare delle verdure crude. E’ una ricetta molto facile da preparare, dal gusto deciso e particolare dato dalla melanzana arrostita al forno che viene ingentilita dalla salsa tahina. L’amarognolo della melanzana, il sapore orientaleggiante della salsa tahina e il gusto dell’aglio e del prezzemolo permettono di ottenere una crema dal sapore deciso e particolare.


INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 melanzana grande
  • 2 cucchiaini di tahina
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 aglio piccolo
  • prezzemolo, sale, pepe

Lavate la melanzana e avvolgetela in carta di alluminio. Fate cuocere la melanzana in forno caldo a 180 gradi per 1 ora.

Lasciate intiepidire la melanzane e prelevatene la polpa, che verserete in un mixer con i restanti ingredienti. Per un gusto più delicato private l’aglio dell’anima interna.

Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Lasciate il baba goulash in frigo per un paio di ore, in modo che si insaporisca bene e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2018-09-18 06:38:37. Republished by Blog Post Promoter

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