Tubettina cozze e fagioli, ricetta Noce Di Burro

Tubettina cozze e fagioli, ricetta Noce Di Burro

Tubettina cozze e fagioli, ricetta Noce Di Burro

Dopo qualche giorno di assenza eccomi di nuovo qui con un primo davvero eccezionale, da noi si chiama tubettina la pasta che di solito prepariamo con cozze e fagioli ma più comunemente la trovate sotto il nome di ditali o paternosti ( n° 62 per la precisione )…ho cucinato questo piatto perchè è il preferito di mio padre ed ho voluto accontentarlo ma devo dire che ho accontentato un pò tutti visto il successone che ha avuto…una cosa è certa, io non lo definisco il tipico piatto estivo ma consumato tiepido porta i suoi vantaggi, poi questo è uno dei periodi migliori per mangiare le cozze? ( sapevate il detto che le cozze non si mangiano nei mesi con la R? )…spero che la mia ricetta vi piaccia…ci rivediamo domani stesso posto stessa ora ma con una ricetta diversa…

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Tubettina cozze e fagioli, ricetta Noce Di Burro

Ingredienti

  • 800 g di cozze
  • 400 g di fagioli
  • 300 g di pasta
  • Sale
  • 1 pomodoro
  • olio evo
  • prezzemolo
  • 1 fetta spessa di cipolla

Procedimento

  1. Lavate per bene le cozze cercando di eliminare il più possibile lo sporco dal guscio.
  2. Mettetele in una pentola capiente con molta acqua e fate cuocere fino a quando le cozze non saranno tutte aperte.
  3. Filtrate l’ acqua di cottura delle cozze, pulite per bene cozze e lasciatele a riposo nell’ acqua di cottura.
  4. Fate cuocere i fagioli con un pò di olio d’ oliva, il pomodoro a pezzi, sale e cipolla.
  5. Quando i fagioli saranno cotti ma non troppo morbidi versate le cozze ed un trito di prezzemolo e fate terminare la cottura.
  6. Lessate la pasta, scolatela e versatela nella pentola con le cozze e fagioli.
  7. Coprite con un coperchio ed attendete qualche minuto prima di servire in modo che la pasta si insaporisca

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

Tubettina cozze e fagioli, ricetta Noce Di Burro Tubettina cozze e fagioli, ricetta Noce Di Burro Tubettina cozze e fagioli, ricetta Noce Di Burro

2 Risposte a “Tubettina cozze e fagioli, ricetta Noce Di Burro”

  1. ciao,ho assaggiato questo primo a casa di mia suocera,eccezionale,e pensare che finchè ne sentivo solo parlare l’idea non mi faceva impazzire perchè pensavo all’accoppiata pesce fagioli,mi sono dovuta ricredere ed ora che ho davanti la ricetta lo farò al più presto.grazie

    1. Se devo esserti sincera pure io quando sentii la prima volta di quest’ accoppiata non ero tanto convinta però poi quando l’ assaggiai rimasi affascinata e d’allora la preparo sempre…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.