Torta mele rum e cioccolato, ricetta Noce Di Burro
Rieccomi con una ricetta molto semplice e veloce, la torta di mele rum e cioccolato, molto profumata e soffice piace davvero a tutti…questo è il periodo adatto alle torte di mele perchè in giro ce ne sono di una grande varietà e poi è il frutto di stagione, quindi perchè non approfittarne per preparare una merenda molto genuina per i vostri bambini? spero che la mia torta mele rum e cioccolato vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Torta mele rum e cioccolato, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 500 g di mele gialle mature
- 150 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- 3 uova
- 1 bustina i lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum
- mezzo bicchiere di latte intero
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro per lo stampo
- farina q.b. per lo stampo
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
- Sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
- Continuando a mescolare versate la farina ed il lievito setacciati, facendo attenzione a non far smontare il composto versate il latte ed il rum e continuate a mescolare.
- Sbucciate le mele, affettatele e versatele tutte nell’ impasto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro.
- Versate il composto ed aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
- Infornate a 200° per circa un’ ora, fate la prova stecchino.
Preparation time: 20 minuti
Cooking time: 60 minuti
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Mai provata con il rum, è spettacolare, grazie della ricetta!!
grazie mille della visita Aless, sei molto gentile, il rum la rende molto profumata, te lo consiglio… ciao ciao