Torta farcita con crema all’ arancia e ganache al cioccolato

Torta farcita con crema all’ arancia e ganache al cioccolato

Dopo qualche giorno di pausa, dovuto purtroppo ad impegni familiari, sono tornata con una nuova ricetta.

Si tratta di una torta all’ arancia che potrebbe tanto sembrare una di quelle famose merendine.

Ho voluto fare quest’ esperimento e devo dire che è riuscitissimo.

Di sicuro preparerò questo dolce per Pasqua e sono certa che lo proporrò anche in altre versioni, una fra tante sarà al limone.

Non so perchè ma l’ arrivo della Pasqua, da sempre, mi fa pensare ai limoni, per cui quale dolce migliore?

Spero che la mia Torta farcita con crema all’ arancia e ganache al cioccolato vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro.… baci

Torta farcita con crema all' arancia e ganache al cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 6
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 100 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Succo d'arancia mezzo bicchieri

Per la crema all' arancia

  • Succo d'arancia 500 g
  • Acqua 100 ml
  • Zucchero 240 g
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Burro 50 g

Per la ganache al cioccolato

  • Cioccolato fondente 100 gocce
  • Panna fresca liquida 50 g

Per la bagna

  • Acqua 100 ml
  • Zucchero 50 g
  • Aroma all'arancia 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Torta farcita con crema all' arancia e ganache al cioccolato
    • Iniziate preparando il pan di spagna.
    • Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    • Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate delicatamente per non smontare il tutto.
    • Quando la farina si sarà assorbita al composto versate il succo di arancia e mescolate.
    • Versate in uno stampo da 26 cm di diametro già imburrato ed infarinato.
    • Infornate a 180° per 35 minuti.
    • Mentre la torta cuoce dedicatevi alla crema, per la ricetta CLICCA QUI
    • Quando la torta sarà cotta e fredda, dividetela in due parti.
    • Preparate la bagna sciogliendo lo zucchero nell’ acqua insieme all’ aroma.
    • Bagnate il pan di spagna, farcite con la crema all’ arancia e ricoprite con l’ altro pan di spagna.
    • Preparate la ganache sciogliendo il cioccolato conla panna.
    • Una volta pronta versatela sulla torta e livellate per bene

Note

Torta farcita con crema all’ arancia e ganache al cioccolato

Noce Di Burro

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1 Risposta a “Torta farcita con crema all’ arancia e ganache al cioccolato”

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