Patate a fisarmonica croccanti con speck ed emmenthal
Oggi vi propongo le cosiddette patate a fisarmonica in versione croccante.
Tengo a precisare che la croccantezza è data dal pangrattato in superficie.
Di solito le ho sempre preparate con soli formaggi, questa volta mi sono spinta oltre ed ho utilizzato anche dello speck in modo da rendere tutto ancora più sapido.
Sono risultate essere davvero un buon contorno.
Siccome ci avviciniamo alla Pasqua e di conseguenza pasquetta, perchè non prepararle per una bella scampagnata?
Vi assicuro che ottime anche fredde.
Spero che le mie Patate a fisarmonica croccanti con speck ed emmenthal vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…. ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate (grandi) 4
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Speck (affettato) q.b.
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Emmentaler (affettato) q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Aglio in polvere q.b.
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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- Io si solito, quando preparo queste patate, preferisco bollirle per 10 minuti.
- Lessate le patate per una decina di minuti.
- Togliete la buccia e fatele raffreddare.
- con l’ aiuto di un coltello a lama liscia, tagliatele a fette senza raggiungere la base, ricavando proprio una fisarmonica.
- Tra una fetta e l’altra, alternate un pò di speck ed un pò di emmenthal.
- Spolverizzate con un mix di aglio in polvere, pangrattato e sale, fate attenzione a non abbondare con questo mix.
- Irrorate con abbondante olio ed infornate a 250° per 25/30 minuti.
- Fate attenzione alla cottura, a volte necessitano di un tempo di cottura maggiore rispetto al previsto.
Note
Patate a fisarmonica croccanti con speck ed emmenthal
– / 5
Grazie per aver votato!
Ahhhh patate belle, buone, io volere 😛