Torta di ricotta, ricetta dolce Noce Di Burro
Scusate per l’ assenza ma in questi giorni sono davvero molto impegnata….vi avevo già detto che sto organizzando il mio matrimonio? ecco ve lo dico ora…si infatti è proprio per questo che sono molto impegnata e che non riesco a cucinare tanto e di conseguenza a postarvi poca roba….questa ricetta però mi sta molto a cuore perchè è piaciuta moltissimo al mio fidanzato e quindi mi fa davvero molto piacere per cui ho pensato che se qualche lettore avesse un fidanzato o fidanzata golosi potrebbe tranquillamente proporre questa ricetta e prenderli per la gola…io non mi dilungo in chiacchiere e vi lascio alla lettura del post…spero che la mia torta di ricotta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Torta di ricotta, ricetta dolce Noce Di Burro
INGREDIENTI
Per la frolla:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 ml di latte intero
- 100 ml di olio evo
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- vanillina
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta di mucca
- 100 g di crema pasticcera
- 90 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, unite la crema pasticcera e le gocce, amalgamate per bene il tutto e tenete in frigo.
- Sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
- Unite la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
- Una volta amalgamato il tutto, aggiungete i liquidi e quindi il latte e l’ olio e mescolate per amalgamare.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per torta del diametro di 24 cm.
- Versate metà composto nello stampo, aggiungete la ricotta e coprite con l’altro composto.
- Infornate a 180° per 45 o 50 minuti.
Preparation time: 20 minute (s)
Cooking time: 50 minuti (s)
Diet type: Torta di ricotta, ricetta dolce Noce Di Burro
Diet tags: torta di ricotta, cioccolato, ricotta, torta, dolce della domenica, dolci al cucchiaio, dolci.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Uaaahhhhhhh deliziosissimaaaa, bravaaaaaaaaa!!!!!!!
ciao Annalisa grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee