Strudel di mele, ricetta dolce Noce Di Burro
Perchè non fare un viaggio con la fantasia ed andare fino in Trentino? oggi vi posto il mio quasi dolce preferito, ovvero un dolce che amo davvero ma che non è proprio il mio preferito….lo strudel, un dolce davvero veloce da preparare ma allo stesso tempo molto buono, uno di quei dolci semplici ma di effetto, io l’ ho preparato domenica come dolce di fine pranzo ed è piaciuto a tutti…spero che piaccia anche a voi….noi ci vediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Strudel di mele, ricetta dolce Noce Di Burro
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 250 di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di zucchero ( facoltativo )
Per il ripieno:
- 4 mele
- 100 g di uva passa
- 100 g di cioccolato fondente o di gocce di cioccolato
- 100 g di noci
- succo di mezzo limone
- 100 g di mollica di ciambella
- 1 cucchiaio di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
- Iniziate col preparare la pasta strudel, sulla spianatoia, setacciate la farina ed al suo interno aggiungete l’ uovo e l’ olio, lo zucchero è facoltativo perchè gli ingredienti del ripieno sono già zuccherati.
- Impastate bene il tutto e se dovesse risultare troppo duro aggiungete l’ acqua tiepida.
- Fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, versatele in una ciotola, aggiungete le noci tritate, la ciambella sbriciolata, l’ uva passa ed il cioccolato a pezzi o le gocce di cioccolato.
- Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero a velo e con il succo di mezzo limone, mescolate per amalgamare per bene gli ingredienti.
- Riprendete l’ impasto, stendetelo su della carta da forno in modo da formare un rettangolo.
- Al centro di questo rettangolo versate le mele e richiudete il rettangolo.
- Infornate a 180° per 45 minuti.
- Il vostro strudel è pronto…
Preparation time: 30 minuti (s)
Cooking time: 60 minuti (s)
Diet type: dolci, strudel, mele, dolce della domenica
Diet tags: Strudel di mele, ricetta dolce Noce Di Burro
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Superbamente delizioso, incredibilmente bello, compliments 🙂
grazie mille Lorenzo, sei sempre molto gentile ciao ciao