Sandwich di zucchine con ricotta ed erba cipollina
Dopo tanto tempo rieccomi con una nuova ricetta molto leggera, i sandwich di zucchine con ricotta ed erba cipollina, io li adoro, hanno un buon profumo e sono davvero saporitissime…spero che i miei sandwich alternativi piacciano anche a voi….io intanto vado a finire di confezionare le bomboniere visto che mancano solo 29 giorni al mio matrimonio….spero di rivedervi alla prossima ricetta….ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Sandwich di zucchine con ricotta ed erba cipollina
INGREDIENTI
- 2 zucchine medie
- 30 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiaini di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 200 g di ricotta di mucca
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 1 uovo medio
- salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO
- Tagliate a fette non troppo sottili le zucchine e salatele.
- Fatele riposare per almeno 20 minuti in modo che perdano un pò della loro acqua.
- Quando saranno ben sudate, accendete una piastra e fatela riscaldare il più possibile.
- Adagiate delicatamente le fette di zucchina e fatele grigliare da ambo i lati.
- Una volta grigliate fatele raffreddare.
- In una ciotola mescolate la ricotta, l’ uovo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e l’ erba cipollina.
- Una volta amalgamato il tutto tenere per 10 minuti in frigorifero.
- Trascorso questo tempo riprendete le zucchine, adagiate su una fetta un pò di composto di ricotta e ricoprite con l’ altra fetta di zucchina, continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti.
- Sporcate una pirofila con un pò di salsa di pomodoro ed adagiate i sandwich di zucchina, su ogni sandwich versate un altro poco di salsa e del formaggio grattugiato.
- Infornate a 200° per 15 minuti attenzione a non farle scurire troppo.
Preparation time: 30 minute (s)
Cooking time: 15 minuti (s)
Diet type: Sandwich di zucchine con ricotta ed erba cipollina
Diet tags: Sandwich, ricette facili, healthy, ricette veloci, ricette semplici, veloci con quel che c’è.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Azzz….che super gustosità…
ciao grazie mille