Oggi visita alla macelleria….precisamente quella del mio fidanzato….vi faccio vedere come preparare la salsiccia fresca lucana in casa….ottima da arrostire è perfetta per imbottire i panini….
Noi la prepariamo così…spero che vi piaccia e naturalmente fatemi sapere cosa ne pensate
Buon Appetito 🙂
Per questa ricetta ho usato PEPE NERO di TEC-AL
Ricetta: Salsiccia lucana fresca
Ingredienti
- Pezzi di coscia di maiale
- pezzi di spalla di maiale
- pezzi di costata di maiale
- pezzi di pancetta di maiale
- sale
- finocchietto
- anice
- pepe ( a piacere )
Procedimento
- Scegliete i migliori pezzi di carne di maiale, possibilmente con pochi nervi e grasso al punto giusto.
- Tritare il tutto e condire.
- per un’ ottima salsiccia fresca lucana occorre mettere 20 gr di sale per ogni chilo di carne e 10 gr di peperone essiccato in polvere per ogni chilo.
- Aggiungere il finocchietto, l’ anice e il pepe (quantità a piacere).
- Impastare il tutto e riempire la budella.
Preparation time: 30 minuti
Cooking time: 1 ora
Number of servings (yield): 12
Voto
Copyright © Speziata.
Madòòò che spilo mo…che spettacolo…io la facevo a casa di mia nonna…mi divertivo a infilare la salsiccia nel budello 😀
ahahahaha è vero anche io…pensa che mia nonna la fa ancora…