Salsiccia lucana fresca

Oggi visita alla macelleria….precisamente quella del mio fidanzato….vi faccio vedere come preparare la salsiccia fresca lucana in casa….ottima da arrostire è perfetta per imbottire i panini….

Noi la prepariamo così…spero che vi piaccia e naturalmente fatemi sapere cosa ne pensate

Buon Appetito  🙂

Per questa ricetta ho usato PEPE NERO di TEC-AL

Ricetta: Salsiccia lucana fresca

Ingredienti

  • Pezzi di coscia di maiale
  • pezzi di spalla di maiale
  • pezzi di costata di maiale
  • pezzi di pancetta di maiale
  • sale
  • finocchietto
  • anice
  • pepe ( a piacere )

Procedimento

  1. Scegliete i migliori pezzi di carne di maiale, possibilmente con pochi nervi e grasso al punto giusto.
  2. Tritare il tutto e condire.
  3. per un’ ottima salsiccia fresca lucana occorre mettere 20 gr di sale per ogni chilo di carne e 10 gr di peperone essiccato in polvere per ogni chilo.
  4. Aggiungere il finocchietto, l’ anice e il pepe (quantità a piacere).
  5. Impastare il tutto e riempire la budella.

Preparation time: 30 minuti

Cooking time: 1 ora

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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2 Risposte a “Salsiccia lucana fresca”

  1. Madòòò che spilo mo…che spettacolo…io la facevo a casa di mia nonna…mi divertivo a infilare la salsiccia nel budello 😀

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