Risotto gorgonzola e speck, ricetta Noce Di Burro

Risotto gorgonzola e speck, ricetta Noce Di Burro

E’ davvero molto cremoso il mio risotto gorgonzola e speck croccante…il risotto è uno di quei piatti che mi riesce davvero molto bene, nonostante nella mia terra non è di certo una vera e propria tradizione, devo dire che forse è davvero l’unico piatto che ogni volta che preparo lo faccio sempre con gioia e gusto…ovviamente cucinare in generale mi fa stare bene ma vi confesso che ogni qual volta io decida di preparare un risotto sono davvero molto contenta, forse perchè ho imparato il segreto della mantecatura quindi mi riesce sempre molto cremoso….comunque bando alle ciance, se volete la ricetta del mio risotto gorgonzola e speck vi suggerisco di continuare a leggere il post…spero  che vi piaccia, noi ci vediamo alla prossima ricetta…. ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Risotto gorgonzola e speck, ricetta Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • 300 g di riso per risotti
  • 150 g di gorgonzola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di speck a dadini o pancetta come preferite
  • 60 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco da tavola
  • 1 fetta di cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • brodo vegetale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate a dadini la cipolla e fatela appassire fino a quando non diventa trasparente, e fate tostare lo speck in modo che diventi bello croccante.
  2. Nella stessa pentola aggiungete il burro e quando sta per sciogliersi completamente aggiungete il riso e fate tostare.
  3. Sfumate il tutto con il vino bianco e quando vedrete che sarà del tutto evaporato, incominciate ad irrorare con mestoli di brodo, mi raccomando versatene uno alla volta e solo quando il mestolo di brodo non sarà evaporato, aggiungete i successivi.
  4. Una volta che il riso avrà preso corpo ossia sarà leggermente cotto pepate e versate a pezzi il gorgonzola.
  5. Mescolate per far amalgamare il tutto e versate i 50 g di parmigiano grattugiato, mescolate delicatamente e se necessita aggiustate di sale.
  6. Quando il riso sarà al dente, coprite con un coperchio e lasciate riposare al chiuso per 5 minuti prima di servire.

Preparation time: 20 minuti (s)

Cooking time: 40 minuti (s)

Diet type: risotti

Diet tags: 

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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Risotto gorgonzola e speck, ricetta Noce Di Burro

2 Risposte a “Risotto gorgonzola e speck, ricetta Noce Di Burro”

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