[banner]
I ricciarelli sono dei biscotti buonissimi, che ve lo dico a fare….ho provato a prepararli in casa e mi sono riusciti davvero bene, sembrano proprio dei ricciarelli comprati….con pochi ingredienti e molta pazienza, come vedrete, si possono preparare delle meravigliose delizie….con la crisi in cui ci ritroviamo questi ricciarelli saranno davvero un’ ottimo regalo di Natale perchè impacchettati in bustine trasparenti e legate da fiocchetti colorati saranno proprio un bel vedere…spero che la mia ricetta vi piaccia ed alla prossima…mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciuti…
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato ZUCCHERO A VELO ERIDANIA
Ricetta: Ricciarelli home made, ricetta veloce
Ingredienti
- 1 kg di mandorle
- 1 kg di zucchero al velo
- albumi quanti ne riceve l’ impasto
- fogli di ostia bianca
Procedimento
- Lessate le mandorle e pelatele, fatele tostare.
- Frullate le mandorle ed unitele allo zucchero, versate il primo albume e mescolate bene per amalgamare.
- Siccome risulterà abbastanza duro versate un secondo albume ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Stendete la pasta di mandorle con il mattarello sporco di zucchero al velo, fate attenzione a non stenderla troppo sottile.
- Spruzzate un pò di liquore amaretto sui fogli di ostia ed adagiatevi la pasta di mandorle, ricavate tanti rombi ed infornate a 180° per circa 10 minuti.
- Cospargete di zucchero al velo e non ne mangiate troppi perchè sono una bomba per la dieta..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
[banner size=”468X60″]
Cosi’ buoni e cosi’ semplici da fare, incredibile! Da fare assolutamente! 😉
Posso utilizzare direttamente la farina di mandorle? Inoltre, dove posso trovare i fogli di ostia?
i fogli di ostia si trovano presso negozi specializzati in pasticceria, oppure chiedi al bar…costano all’incirca 0,10 cent. l’ uno….poi il prezzo varia di zona in zona….comunque certo che puoi usare la farina di mandorle…in effetti poi le mandorle macinate diventano appunto una farina… occhiolino
li conosco veramente ottimi