Plumcake con mandarini interi e farina di mandorle
quando mi hanno detto che potevo preparare un dolce aggiungendo anche la buccia non ho resistito e mi sono fiondata su quella ricetta.
La versione classica si chiama pan d’ arancio e prevede appunto l’utilizzo di arance, siccome io ne ero al momento sprovvista ho utilizzato i mandarini, precisamente le clementine.
Il risultato è stato davvero soddisfacente, è piaciuto tantissimo anche a mio marito che lui di solito non ama proprio i dolci.
Ho voluto aggiungere poi un pò di farina di mandorle per dare quel tocco in più al mio dolce.
Spero che la mia versione del pan d’ arancio vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 160 g
-
Farina di mandorle 40 g
-
Uova (medie) 3
-
Zucchero 180 g
-
Olio di semi di girasole 80 ml
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Mandarini (con la buccia) 3
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
- Per prima cosa imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
- Preriscaldate il forno a 100°.
- Con un mixer frullare fino a ridurre in poltiglia i mandarini comprensivi della buccia.
- Eliminate i noccioli qualora ce ne fossero.
- Sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a che non ottenete un composto spumoso.
- Al composto unite le farine setacciate ed il lievito.
- Mescolate per amalgamare il tutto.
- Aggiungete l’ olio e sempre mescolando unite a cucchiaiate la poltiglia di mandarini.
- Amalgamate per bene il tutto e versate nello stampo.
- Infornate a 180° per 40/45 minuti.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
- quando sarà cotto fate raffreddare e sformatelo dallo stampo.
- Cospargete di zucchero a velo.
Note
Plumcake con mandarini interi e farina di mandorle
– / 5
Grazie per aver votato!
Spettacolare delizia, brava!!