Paste pizzicate con farina di castagne

Paste pizzicate con farina di castagne

La ricetta originale prevede la farina di mandorle, io invece ho voluto provare ad utilizzare la farina di castagne.

Sono una vera delizia, leggermente durette ma vi assicuro che la bontà supera l’ aspetto….

Spero che le mie Paste pizzicate con farina di castagne vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Paste pizzicate con farina di castagne
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10/11 minuti
  • Porzioni:
    30 paste pizzicate
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina di castagne 250 g
  • Zucchero a velo (+ i lnecessario per decorare) 200 g
  • Aroma al rum 1 cucchiaino
  • Albumi 3

Preparazione

  1. Paste pizzicate con farina di castagne
    • Versate in una ciotola sia la farina di castagne che lo zucchero a velo.
    • Aggiungere l’ aroma al rum ed uno alla volta gli albumi.
    • Quando versate il primo albume mescolate e fate prima amalgamare dopo che si sarà assorbito versate il successivo.
    • Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati ed avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
    • Trascorso il tempo di riposo ricavate tante palline del peso di circa 20 g, fate rotolare nello zucchero a velo e disponete nella placca del forno rivestita con apposita carta.
    • Dopo averle posizionate, pizzicatele con due dita sulla superficie.
    • Infornate a 180° per 10 massimo 11 minuti, sembreranno molto morbidi e crudi ma in realtà, appena si raffreddano diventeranno dei biscotti davvero squisiti.
    • Se induriscono troppo, niente paura la farina di castagne tende a far indurire, potete inzupparli nel latte.
  2. Paste pizzicate con farina di castagne

Note

Paste pizzicate con farina di castagne

Noce Di Burro

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