Pasta biscotto al cacao, ricetta semplice
Oggi vi spiego come preparare una semplice pasta biscotto al cacao aromatizzata con del liquore strega.
Il liquore in cottura evapora per cui non rimarrà quasi nulla, ma ho scoperto che è ottimo nell’ impasto perchè rende la pasta biscotto un pò più morbida.
Se non avete il liquore strega potete utilizzare qualsiasi liquore abbiate a disposizione, il risultato non cambia.
Spero che la mia pasta biscotto al cacao, ricetta semplice vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima….ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 rotolo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchero 120 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Farina 00 80 g
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Uova 5
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Sale 1 pizzico
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Strega liquore 2 cucchiai
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Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
Preparazione
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- Sbattete le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno dall’ alto verso il basso per non smontare il tutto.
- Infine aggiungete il liquore e continuate a mescolare.
- Foderate la placca del forno con l’ apposita carta, versate il composto, livellate ed infornate a 180° ( forno statico) per circa 10 minuti.
- Una volta cotto sforatelo e lasciatelo raffreddare coperto con pellicola trasparente.
Note
Pasta biscotto al cacao, ricetta semplice
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