Polpettine di carne alla birra rossa
Oggi avevo voglia di polpette ma preparate in modo diverso, ecco perchè ho pensato di prepararle con della birra rossa.
Sono davvero deliziose e rimangono molto morbide, io ho scelto una birra rossa ma voi potete utilizzare una comune birra bionda, il risultato sarà lo stesso….
Spero che le mie polpette di carne alla birra rossa vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carne bovina (macinata) 300 g
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Pane raffermo 150 g
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Latte 3 cucchiai
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Uova 1
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Sale 1 pizzico
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Pepe nero 1 pizzico
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Aglio in polvere 1 pizzico
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Birra rossa 250 ml
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Farina q.b.
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Burro 30 g
Preparazione
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- Iniziate con il preparare le polpette; bagnate il pane raffermo con il latte e spezzettatelo in modo da ricavare una poltiglia.
- Unite al pane il macinato di manzo, il sale, l’ aglio in polvere, il pepe e l’ uovo.
- Impastate per amalgamare il tutto e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ricavate delle palline della grandezza di una noce.
- Passate le polpette nella farina.
- In una padella capiente fate sciogliere il burro e versate le polpette, cuocetele fino a farle rosolare su tutta la superficie.
- Quando le polpette saranno ben dorate versate la birra rossa e coprite con il coperchio per 10 minuti.
- Trascorso il tempo necessario togliete il coperchio e lasciate sfumare.
- Prima che tutta la birra evapori spolverizzate pochissimo pan grattato e aggiustate di sale.
Note
Polpettine di carne alla birra rossa
– / 5
Grazie per aver votato!
Le polpette hanno sempre un loro perchè!!!!