Panzerottini di sfoglia, ricetta finger food Noce Di Burro

Panzerottini di sfoglia, ricetta finger food Noce Di Burro

Panzerottini di sfoglia, ricetta finger food Noce Di Burro

 

Oggi una bella ricettina finger food adatta per le feste di compleanno dei bambini, dei grandi e perchè no per qualsiasi occasione speciale che richieda un bel buffet…molto pratici e veloci questi panzerottini ( il nome è dato dalla dimensione del prodotto, molto piccoli da mangiare in un boccone ) si possono preparare anche il giorno prima e servire tiepidi per l’ occasione…non necessitano di ingredienti particolari ma semplicemente di un rotolo di sfoglia ( con un rotolo ne riuscite a preparare 6 ) e tanta besciamella, ovviamente voi potrete farcirli con qualsiasi ingrediente vogliate, anzi lasciate spazio alla fantasia…spero che il mio sfizio vi piaccia e vi possa essere d’ aiuto in un occasione salva cena o per feste dell’ultimo momento…ci rivediamo alla prossima ricetta…

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Panzerotti di sfoglia, ricetta finger food Noce Di Burro

Sommario: ingredienti per 6 panzerottini

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • 200 ml di besciamella
  • farina q.b. per stendere la sfoglia
  • tuorlo q.b. per spennellare

Procedimento

  1. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela di poco aiutandovi con un mattarello ed una leggera spolverata di farina.
  2. Lasciate riposare per circa 10 minuti in un luogo fresco ma coperto ( io l’ ho riposto in frigo e l’ ho coperto con della stagnola).
  3. Dopodichè ricavate con un coppa pasta o con un bicchiere dei dischi cercate di allargarli senza farli rompere.
  4. Adagiate su ogni disco un cucchiaio di besciamella e qualche pezzo di prosciutto cotto che avrete precedentemente tagliato a dadini.
  5. Richiudete il panzerottino, spennellate con un tuorlo sbattuto ed infornate a 200° per 25 minuti o fino a quando non saranno ben dorati.

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

Panzerottini di sfoglia, ricetta finger food Noce Di Burro

6 Risposte a “Panzerottini di sfoglia, ricetta finger food Noce Di Burro”

    1. Ciao Ester, anch’io la prima volta ne feci pochi…infatti è un vero peccato ma fortunatamente gli ingredienti non costano molto per cui rifarli non sarà un problema, forse solo per la linea ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare…ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.