Pane semi integrale con lievito madre secco

Pane semi integrale con lievito madre secco

Buongiorno a tutti… Oggi sveglia presto che si impasta…

Ho voluto provare a preparare il pane in casa, nonostante le svariate ricette e tentativi, la cosa non è mai andata a buon fine; il pane risultata duro esternamente e crudo all’ interno.

Inutile dire che c’ era qualcosa che non andava ed io personalmente ho sempre dato la colpa al lievito.

In questi giorni ho acquistato un lievito madre secco ( Paneangeli…non collaboro con loro ) e dietro la busta c’ era la ricetta del pane, per cui sono tornata a casa ed ho voluto provarla.

Devo dire che il risultato è stato magnifico e come potrete notare dalle foto l’ interno è cotto, morbido e presenta anche delle piccole bolle.

Se volete scoprire la ricetta continuate a leggere il post, io spero che il mio pane vi piaccia, noi ci rivediamo presto….

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Pane semi integrale con lievito madre secco
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pane casereccio
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina Manitoba 200 g
  • Farina integrale 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Lievito madre (pari a 30 g (paneangeli)) 1 bustina
  • Zucchero 10 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Acqua tiepida 275 / 300 ml

Preparazione

  1. Pane semi integrale con lievito madre secco
    • In una terrina capiente setacciare le farina, aggiungere il lievito madre secco, lo zucchero e l’ olio e mescolare con una forchetta.
    • Sciogliete il cucchiaino di sale nell’ acqua tiepida e versatelo a fino nella ciotola con le farine mescolando con una forchetta.
    • Quando noterete che la forchetta è di troppo, iniziate ad impastare con le mani fino a quando non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo.
    • Riponete l’ impasto in una ciotola infarinata e fate lievitare per un’ ora ( se avete tempo anche le due ore non guastano ) in un luogo tiepido, consiglio il forno spento con la luce accesa.
    • Trascorsa la prima lievitazione, riprendete l’ impasto e non impastate ulteriormente ma stendete con il mattarello fino a formare un rettangolo possibilmente uniforme.
    • Arrotolate la pasta dal lato più lungo facendo trovare sul fondo la piega.
    • Riponete a lievitare per un’ altra ora.
    • Appena avrà raddoppiato il suo volume spennellate con dell’ olio, praticate dei tagli obliqui sulla superficie e spolverizzate con pochissima farina.
    • Infornate a 200° per 30 minuti nella parte alta del forno elettrico preriscaldato.
    • Se vedete che si scurisce troppo coprite con carta di alluminio.
    • Quando il pane sarà pronto lasciatelo raffreddare ancora in forno con lo sportello appena aperto in modo che esca un pò di vapore.
    • Una volta freddo tagliatelo a fette e potete consumare il vostro pane casereccio sia con salumi vari che anche spalmandoci sopra della crema di nocciole.
  2. Pane semi integrale con lievito madre secco

Note

Pane semi integrale con lievito madre secco

Noce Di Burro

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