Pane in cassetta, ricetta Noce Di Burro

Pane in cassetta, ricetta Noce Di Burro

Pane in cassetta, ricetta Noce Di Burro

Non c’è soddisfazione più grande che quella di preparare il pane in casa, io ho voluto inaugurare il mio nuovo stampo da plum cake e quale occasione migliore di un buon pane in cassetta da gustare a colazione o a merenda? farcito con burro e marmellata è molto goloso ma non vi dico di quanto sia buono con la nutella…la preparazione è molto semplice ed i tempi di lievitazione sono quelli standard di una normale focaccia…vi consiglio di provarlo perchè, come ho setto sopra è ideale per la colazione anche perchè fatto in casa è più buono e sano…spero che la ricetta del mio pane in cassetta vi piaccia…noi ci rivediamo alla prossima….ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce di Burro…baci

Ricetta: Pane in cassetta, ricetta Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • 360 g di farina manitoba
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra fresco 
  • 35 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Versate la farina sulla spianatoia oppure in una ciotola capiente.
  2. Fate sciogliere il lievito con il latte ed il cucchiaino di zucchero.
  3. Quando si formerà una schiumetta versatelo nella farina e mescolate delicatamente con le mani oppure con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungete il burro fuso, il sale e l’ acqua.
  5. Mescolate energicamente, io di solito impasto con lo sbattitore con i ganci in modo che ha una manipolazione più completa.
  6. Una volta che l’ impasto sarà ben sodo e liscio, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a mescolare sbattendolo di tanto in tanto in modo che perda un pò di aria.
  7. Trasferitelo in recipiente, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare al caldo per circa 2 ore.
  8. Trascorso questo tempo riprendete l’ impasto, adagiatelo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e mettelo a lievitare ulteriormente per altre 2 ore circa o finchè l’ impasto non sarà raddoppiato.
  9. Appena sarà cresciuto infornatelo a 200° per 30 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo potete coprirla con della carta di alluminio.

Preparation time: 30  minute(s)

Cooking time: 4 ore + 30 minute(s)

Diet type: Pane e lievitati

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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2 Risposte a “Pane in cassetta, ricetta Noce Di Burro”

  1. Ciao!Devo farti i complimenti questo pane e’ fantistico…morbido e profumato.quando lo preparo…sparisce in un attimo 🙂 ma si potrebbe sostituire col lievito in bustina?baci e ancora complimenti:)

    1. Grazie Marika, mi fa piacere che tu l’ abbia provato e che ti sia piaciuto, in verità provai tempo fa ad usare il lievito secco in bustina ma a me il risultato non piacque perchè la lievitazione oltre ad essere lunga il doppio, non fu proprio soddisfacente nel senso che rimase molto basso e quindi all’ interno sembrava crudo…nulla però ti vieta di provare quel lievito, anzi se a te viene meglio fammi sapere… ciao ciao e ancora grazie

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