Pane bianco in cassetta morbidissimo
Oggi vi mostro come preparare il pane bianco in cassetta proprio uguale a quello di una famosa marca di pane e biscotti.
La preparazione è un pò lunga ma vi garantisco che per poterlo preparare identico a quello ne vale davvero la pena.
Purtroppo per poterlo fotografare l’ ho tagliato caldo quindi vi consigli odi farlo raffreddare per bene se volete fare questa operazione.
Spero che il mio pane bianco in cassetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 bauletto
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Farina Manitoba 250 g
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Acqua gassata (tiepida) 150 ml
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Latte (tiepido) 100 ml
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Lievito di birra fresco 12 g
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Zucchero 1 cucchiaio
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Sale 1 cucchiaino
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Olio di semi di arachide 50 ml
Preparazione
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- Fate intiepidire sia l’ acqua che il latte e metteteli in una ciotola capiente.
- All’ interno fate sciogliere il lievito insieme allo zucchero.
- Quando il lievito e lo zucchero si saranno sciolti aggiungete l’ olio e man mano le due farine setacciate.
- Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Praticate un buco al centro e versate il sale.
- Impastate in modo da amalgamare il tutto e ponete a riposare al caldo, ottimo sarebbe il forno spento con la luce accesa.
- Trascorso il tempo della prima lievitazione, quindi circa 2 ore, passiamo alla seconda; trasferiamo l’ impasto sul piano di lavoro, impastiamo ancora per 5 minuti dando una forma allungata e poniamo il panetto in uno stampo da plumcake lungo circa 30 cm.
- Rimettiamo a lievitare per altri 60 minuti.
- Trascorsa la seconda lievitazione, inforniamo a 200° per circa 40 minuti.
- Non fatelo scurire troppo in superficie, se vedete che si colora troppo, coprite con carta di alluminio.
Note
Pane bianco in cassetta morbidissimo
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