Lumache in brodo, la ricetta di Noce Di Burro
Si dice che con la pioggia escono le lumache…devo dire che con tutta l’acqua di questi giorni ho visto una processione di lumache, ne ho approfittato così per preparare una succulenta zuppa…dalle mie parti si usa moltissimo preparare questi piatti, ed io quindi da buona meridionale che mantiene le tradizioni ho voluto cucinarle nel classico brodetto…devo dire che la parte più noiosa è la pulizia, quindi farle spurgare per eliminare il marcio, però, nonostante io non impazzisco per questo piatto devo dire che almeno mi sono abbuffata di profumo, visto che, mentre le cucinavo sono stata inondata da un buon odorino….spero che la mia ricetta un pò insolita vi piaccia…ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Lumache in brodo, la ricetta di Noce Di Burro
Ingredienti
- 1 kg di lumache
- 2 pomodori maturi
- sale
- olio
- origano
- 1 cipolla bianca
- acqua q.b.
Procedimento
- Spurgare le lumache facendole stare 3 giorni nella farina.
- Trascorso questo tempo lavarle per bene per eliminare eventuali residui di sporco.
- In una pentola capiente versare le lumache con un pò di sale e acqua, fate cuocere a fuoco molto basso fino a quando i molluschi non saranno tutti fuori dal guscio.
- In una pentola a parte preparare il sughetto facendo soffriggere in olio caldo un abbondante trito di cipolla, aggiungete i pomodori, origano e le lumache.
- Aggiungere acqua e cuocere per circa 20 minuti fino a quando il brodo non si addensa un pò.
Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Il patito di lumache e’ mio marito,appunto domenica gliele ho preparate visto il tempo che ci vuole x una buona pulizia!Io le ho preparate al sugo….:-)
hai ragione Gerarda….per prepararle ci vuole un pò ma ne vale la pena….ciao
Mai provate, ma attirano molto la mia attenzione, grazie e complimenti
grazie mille… ciao