Insalata fresca di fagiolini e tonno
Oggi vi propongo una velocissima insalata di fagiolini con tonno, pomodorini ed olive nere, il tutto condito con un pizzico di origano che fa la differenza….come tutti voi, d’ estate prediligo i piatti freddi, soprattutto per la cena….ecco perchè oggi vi voglio presentare la mia insalata fresca di fagiolini e tonno, come ho detto sopra è velocissima, si perchè i fagiolini possono essere sia cotti a vapore, quindi ci impiega meno tempo ( io l’ ho testato e secondo me ci impiega molto meno ) che bolliti in acqua ma la cosa più bella è che si possono cuocere con largo anticipo e lasciati in frigo chiusi in un contenitore ermetico….questa insalata si può condire in tutti i modi possibili ed immaginabili, quindi spazio alla fantasia….io vi lascio al posto e ci rivediamo alla prossima ricetta….ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro….baci
Ricetta: Insalata fresca di fagiolini e tonno
INGREDIENTI
- 200 g di fagiolini freschi
- aceto q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
- 1 pizzico di origano
- 1 pizzico di aglio in granuli
- pepe q.b.
- 6 pomodorini
- 1 scatola di tonno da 160 g
- 100 g di olive nere denocciolate
PROCEDIMENTO
- Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata.
- Una volta cotti scolateli e conditeli a piacere con aceto, olio, pepe, 1 pizzico di aglio, spolverizzate con l’ origano ed aggiustate di sale se necessita.
- Coprite con un coperchio e lasciate insaporire per 5 minuti.
- Scolate il tonno dal suo olio e tagliate a spicchi i pomodorini.
- Versate il tonno sbriciolato ed i pomodorini nei fagioli e mescolate delicatamente.
- Aggiungete le olive nere denocciolate e tenete in frigo fino momento di servire.
Preparation time: 10 minute (s)
Cooking time: 20 minuti (s)
Diet type: Insalata fresca di fagiolini e tonno
Diet tags: Insalata, fagiolini, ricette facili, ricette semplici, piatti freddi, piatti unici, healthy.
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Fresco e delizioso, ideale con questo caldo, grazieeeeee………..
Ciao Annalisa, hai proprio ragione, con questo caldo è un delirio cucinare, te la consiglio perchè è stata davvero molto buona