Dessert riciclato nella coppa, ricetta dolce Noce Di Burro, e questa si che è una ricetta da riciclo, vi chiederete come mai io abbia ancora una colomba in casa, ebbene si ne ho ricevute talmente tante quest’ anno che a fatica siamo riusci a smaltirle tutte e la cosa buffa è che quella di Flamigni, ricevuta tramite una collaborazione, l’ avevo messa un pò da parte perchè era la classica colomba con uvetta e glassa alle mandorle qquindi volevo papparmela da sola ma a fare gli ingordi si esagera ecco perchè nauseata l’ho accantonata un pò… l’ altro giorno ne ho ritrovate 2 fette in dispensa e dato che sono sempre a dieta ( questa volta seriamente ) ho deciso di non mangiarle da sola e di riciclarle, come? leggete la ricetta..
Buon appetito a tutti…baci
Ricetta: Dessert riciclato nella coppa, ricetta dolce Noce Di Burro
Sommario: per 4 coppe da gelato
Ingredienti
- 2 fette di colomba o altro dolce tipo pan di spagna
- mezzo bicchiere di cointreau
- zucchero a velo
- crema pasticcera ( vedi ricetta )
Procedimento
- Togliete dalla colomba la glassa in superficie.
- Tagliate le fette in piccoli quadrati e sistemateli sulla placca ricoperta di carta da forno.
- Spolverizzateli con lo zucchero a velo ed infornate a 100° per 2 o 3 minuti, fino a quando non si tostano appena.
- ATTENZIONE CHE SI BRUCIANO SUBITO.
- adagiate qualche pezzetto in una coppa da gelato e bagnate con un pò di liquore, ricoprite con la crema ed ancora con la colomba.
- Proseguite così per tutte le coppe.
- Come decorazione sbriciolate un pò della sua stessa glassa.
Preparation time: 5 minute(s)
Cooking time:
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
Dessert riciclato nella coppa, ricetta dolce Noce Di Burro