Bignole, ricetta base Noce di Burro blog…Un’ altra ricetta zuccherosa…sto parlando dei bignè…veramente facili da preparare, farciti con golosa crema al cioccolato e limone….
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato ZUCCHERO ERIDANIA
Ricetta: Bigne
Ingredienti
- Per i bignè
- 200 ml di acqua
- 100 g di burro
- 130 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 4 uova medie
- Zucchero 5 gr
- Per la crema
- 1/2latte intero
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- scorza di limone tagliata finissima
- 1 cubetto di cioccolato fondente
- 2 noci di burro
Procedimento
- Scaldate acqua, burro e sale.
- Quando l’acqua sarà ben calda versate la farina setacciata e mescolate energicamente fino a formare una palla che lascerete raffreddare lontano dal fuoco.
- Quando il composto sarà ben freddo unite uno alla volta le uova e mescolate, con l’ aiuto di un frullatore con fruste, per amalgamare bene gli ingredienti.
- Versate il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
- Ungete la placca del forno e stendete un foglio di carta da forno.
- Premete con la sacca cercando di formare delle montagnole, ossia i vostri bignè…
- Infornate a 220° per 15 minuti.
- Dopo aver preparato la crema pasticcera ( mescolate uova,farina e zucchero, aggiungete il latte e mescolate sul fuoco portando a bollore ),dividetela in due parti e sempre lasciandola sul fuoco aggiungete nella prima parte della scorza di limone tagliata finissima e nell’ altra 1 cubetto di cioccolato fondente, mescolate energicamente e prima di spegnere versate una noce di burro per parte..
- Appena la crema sarà fredda, trasferitela in una sacca con beccuccio liscio e spremetene un pò nei bignè, facendo un buco con la sacca stessa nella parte inferiore di questi ultimi…
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]