Bignole, ricetta base Noce di Burro blog

Bignole, ricetta base Noce di Burro blog…Un’ altra ricetta zuccherosa…sto parlando dei bignè…veramente facili da preparare, farciti con golosa crema al cioccolato e limone….

Buon Appetito a tutti…baci

Per questa ricetta ho usato ZUCCHERO ERIDANIA

Ricetta: Bigne

Ingredienti

  • Per i bignè
  • 200 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 130 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova medie
  • Zucchero 5 gr
  • Per la crema
  • 1/2latte intero
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di limone tagliata finissima
  • 1 cubetto di cioccolato fondente
  • 2 noci di burro

Procedimento

  1. Scaldate acqua, burro e sale.
  2. Quando l’acqua sarà ben calda versate la farina setacciata e mescolate energicamente fino a formare una palla che lascerete raffreddare lontano dal fuoco.
  3. Quando il composto sarà ben freddo unite uno alla volta le uova e mescolate, con l’ aiuto di un frullatore con fruste, per amalgamare bene gli ingredienti.
  4. Versate il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
  5. Ungete la placca del forno e stendete un foglio di carta da forno.
  6. Premete con la sacca cercando di formare delle montagnole, ossia i vostri bignè…
  7. Infornate a 220° per 15 minuti.
  8. Dopo aver preparato la crema pasticcera ( mescolate uova,farina e zucchero, aggiungete il latte e mescolate sul fuoco portando a bollore ),dividetela in due parti e sempre lasciandola sul fuoco aggiungete nella prima parte della scorza di limone tagliata finissima e nell’ altra 1 cubetto di cioccolato fondente, mescolate energicamente e prima di spegnere versate una noce di burro per parte..
  9. Appena la crema sarà fredda, trasferitela in una sacca con beccuccio liscio e spremetene un pò nei bignè, facendo un buco con la sacca stessa nella parte inferiore di questi ultimi…

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

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