Besciamella integrale molto cremosa ricetta base
Chi di voi è fan dell’ integrale alzi la mano!!!
Io non ero proprio una consumatrice accanita dell’ integrale però provando a preparare ricette sfiziose con questa farina devo dire che mi ci sono abituata e che la trovo anche molto versatile.
E’ ottima per preparare pane, pizza, biscotti, focaccia e pasta fatta in casa, poi devo esservi sincera, in dispensa ne ho ancora un pò e quindi devo consumarla per cui… W L’ INTEGRALE…
No a parte gli scherzi, ci sono diverse scuole di pensiero a riguardo, c’è chi dice che fa bene, altri invece sostengono il contrario, io non sono per nessuna delle due tesi però mi piace alternare, soprattutto in cucina, e quindi capita spesso di cucinare con ingredienti che per me sono diversi dal mio uso quotidiano; per esempio, oggi vi propongo la besciamella preparata con farina integrale.
E’ molto cremosa e non sa per niente di integrale.
E’ ottima per farcire crepès salate, per la pasta o per qualsiasi ricetta gradite usarla.
Spero che la mia versione integrale di besciamella vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 litro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Burro 100 g
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Sale 1 pizzico
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Noce moscata 1 pizzico
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Farina integrale 100 g
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Latte intero 1 l
Preparazione
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- In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro.
- Quando sarà ben sciolto aggiungete la farina integrale setacciata ed il sale e mescolate fino a che il burro non si sia completamente assorbito.
- Versate a poco a poco il latte a temperatura ambiente sempre mescolando a fuoco dolce.
- Aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate.
- La vostra besciamella sarà pronta quando inizierà a bollire.
- Versatela in un recipiente di vetro e fatela raffreddare prima di adoperarla per le vostre ricette.
- In media si conserva per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore preferibilmente ermetico.