Riso giallo al tartufo, ricetta primo Noce di Burro
Un riso giallo molto delicato dal retrogusto di tartufo, grazie all’ aggiunta del dado tartufato…in tutta sincerità non avevo una buonissima considerazione di questi dadi però devo ricredermi perchè hanno reso il mio piatto davvero gustoso ed al tempo stesso delicato…non amo molto tartufo quindi ero ancora più restia all’ uso del dado per insaporire il mio riso giallo invece è risultato oltre che cremoso anche molto buono….spero che il mio riso giallo vi piaccia e ci rivediamo alla prossima ricetta….ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Per questa ricetta ho usato DADO AL TARTUFO di Fattoria Italia
Ricetta: Riso giallo al tartufo, ricetta primo Noce di Burro
Sommario: ingredienti per 4 persone
Ingredienti
- 280 g di riso per risotti
- 1 bustina di zafferano
- sale q.b.
- 1 litro di acqua
- 1 dado al tartufo
- pepe q.b.
- 60 g di burro
- 50 g di grana grattugiato
Procedimento
- Fate sciogliere a fuoco lento il burro.
- Versate il riso e fatelo tostare.
- Mentre il riso è in cottura fate scaldare un litro di acqua in cui farete sciogliere un dado per brodo, nel mio caso è un dado al tartufo.
- Sfumate il riso con il brodo e portatelo a cottura ricordandovi di spegnerlo appena al dente.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Versate la bustina di zafferano e il grana grattugiato.
- Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
- Coprite con un coperchio per 10 minuti e servite.
Preparation time: 5 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Reduced carbohydrate
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Un riso di buona qualità e gusto, molto bene.
ciao Lorenzo…grazie per la visita…baci