Il tè verde matcha è ricco di vitamine, beta-carotene, sali minerali e caffeina, ha proprietà antiossidanti incredibili, stimola il metabolismo e dona energia al corpo. Mentre per le bevande si utilizzano solitamente tè Matcha di grado cerimoniale o premium, per cucinare viene solitamente utilizzato il grado culinario, più economico e meno pregiato. Se sei interessatə alle differenze tra i gradi del tè Matcha, vado nei dettagli qui.
Utilizzando questo meraviglioso ingrediente, ho preparato dei muffin, semplicissimi da preparare e dal sapore molto particolare: ecco la ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Ingredienti secchi:
- 190 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 7 glievito in polvere per dolci
- 4 gtè matcha in polvere (grado culinario)
- 1 pizzicosale fino
Ingredienti umidi:
- 125 glatte intero (a temperatura ambiente)
- 70 golio di semi di girasole
- 1uovo (a temperatura ambiente)
Preparazione:
In una ciotola, setacciate la farina, il lievito e il tè verde Matcha. Unite poi anche lo zucchero e mescolate bene con una frusta, in modo da distribuire uniformemente gli ingredienti.
In un’altra ciotola, mescolate insieme l’olio, il latte e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate bene, in modo da incorporare tutti gli ingredienti.
Dividete il composto così ottenuto in dodici pirottini. Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (o finché non supereranno la prova dello stecchino).