Muffin al tè Matcha

Il tè verde matcha è ricco di vitamine, beta-carotene, sali minerali e caffeina, ha proprietà antiossidanti incredibili, stimola il metabolismo e dona energia al corpo. Mentre per le bevande si utilizzano solitamente tè Matcha di grado cerimoniale o premium, per cucinare viene solitamente utilizzato il grado culinario, più economico e meno pregiato. Se sei interessatə alle differenze tra i gradi del tè Matcha, vado nei dettagli qui.
Utilizzando questo meraviglioso ingrediente, ho preparato dei muffin, semplicissimi da preparare e dal sapore molto particolare: ecco la ricetta!

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Ingredienti secchi:

  • 190 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 4 gtè matcha in polvere (grado culinario)
  • 1 pizzicosale fino

Ingredienti umidi:

  • 125 glatte intero (a temperatura ambiente)
  • 70 golio di semi di girasole
  • 1uovo (a temperatura ambiente)

Preparazione:

  1. In una ciotola, setacciate la farina, il lievito e il tè verde Matcha. Unite poi anche lo zucchero e mescolate bene con una frusta, in modo da distribuire uniformemente gli ingredienti.

  2. In un’altra ciotola, mescolate insieme l’olio, il latte e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate bene, in modo da incorporare tutti gli ingredienti.

  4. Dividete il composto così ottenuto in dodici pirottini. Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (o finché non supereranno la prova dello stecchino).

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