“Cheesefake” vegana al cocco e cioccolato

Base biscotto al cocco, crema al cocco, ganache al cocco: se non vi piace il cocco, non è la ricetta per voi… Ma se vi piace, benvenuti nel mondo delle cheesecake vegane o, come mi diverto a chiamarle io, “cheeseFAKE”!
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  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per la base biscotto:

  • 180 gbiscotti secchi (vegani, della marca che preferite)
  • 100 golio di cocco (sciolto )

Per la crema:

  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 60 gzucchero di canna a velo (o normale zucchero a velo)
  • 400 glatte di cocco (in cartone o bottiglia)
  • 200 glatte di cocco (full fat, in lattina)
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 gcocco grattugiato (rapè) (facoltativo)

Per la ganache al cocco:

  • 50 gcioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiainoolio di cocco
  • 1 tazza da caffèlatte di cocco (in cartone o bottiglia)

Preparazione:

  1. Frullate i biscotti secchi in un mixer fino a ridurli a una polvere, e trasferiteli in una ciotola.

  2. Aggiungete nella ciotola l’olio di cocco sciolto e mescolate fino a ricoprire tutti i biscotti.

  3. Mettete il composto in una tortiera a cerniera e schiacciatelo sul fondo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete la base a rassodare in frigo mentre preparate la crema.

  4. In una pentola antiaderente, setacciate lo zucchero a velo e l’amico di mais. Unite poi il sale, l’agar agar e l’estratto di vaniglia.

  5. Versate poco latte di cocco e, aiutandovi con una frusta, sciogliete gli ingredienti messi precedentemente. Poi unite il restante latte di cocco, il latte di cocco full fat e il cocco rapè (che potete omettere se volete una crema liscia).

  6. Spostatevi sul fornello e, mescolando continuamente con la frusta, portate la crema al bollore. Continuate a mescolare finché non si addenserà, poi spegnete il fuoco e mescolate ancora per qualche secondo.

  7. Una volta che la crema si sarà intiepidita, versate la sulla base rassodata. Fate riposare la “cheesefake” in frigo per almeno tre ore.

  8. Per preparare la ganache, sciogliete il cioccolato fondente e l’olio di cocco a bagnomaria. Una volta sciolti, unite il latte di cocco a filo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

  9. Lasciate intiepidire la ganache per qualche minuto. Poi, aiutandovi con una sac à poche fatela colare sui lati della torta. Fate riposare la torta in frigo per altri trenta minuti prima di servire.

Conservazione:

La “cheesefake” al cocco si conserva in frigorifero per al massimo quattro giorni, meglio se coperta con pellicola o carta stagnola.

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