Zucchine in carpione

Il carpione è una preparazione utilizzata per la marinatura di carne, pesce e verdure. Si tratta di una tecnica molto antica, nata nell’ ambiente rurale prima dell’invenzione del frigorifero. Questa tecnica permette la lunga conservazione degli alimenti. Oggi utilizzando questa tecnica vi voglio proporre le zucchine in carpione. Per preparare la marinatura io ho utilizzato: prezzemolo, aglio, salvia, rosmarino, aceto di vino bianco e vino bianco. Le zucchine in carpione sono ottime come antipasto o come contorno.
Ora siamo pronti per iniziare, scaldate l’olio, indossate il grembiule e preparate questo piatto fresco e aromatico con me.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucchine
  • 60 mlaceto di vino bianco
  • 80 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di arachide
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 6 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine in carpione lavate e spuntate le zucchine. Successivamente tagliate ogni zucchina a rondelle e friggetele in abbondante olio. Fatele scolare in un vassoio coperto con della carta assorbente.
    Non appena avrete finito, pulite gli spicchi d’aglio e tritateli finemente. Tritate anche la salvia, il prezzemolo e il rosmarino. Versate un giro d’olio in una padella e fate tostare l’aglio e le erbe aromatiche. Una volta tostati trasferite le erbe e l’aglio in una ciotola, incorporate l’aceto e il vino. Mettete le zucchine fritte in una pirofila e ricopritele con la marinatura. Chiudete la pirofila con della pellicola e fatela riposare in frigorifero per 5 o 6 ore per far si che le zucchine assorbiscano completamente la marinatura. QUI trovate le ricette di tutti i miei antipasti.

Conservazione

Potete conservare le zucchine in carpione per una settimana in frigorifero. Coprite la pirofila con della pellicola.

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