Rotolo di pollo con piselli, pancetta e uova sode

Il rotolo di pollo con piselli, pancetta e uova sode è un secondo piatto delizioso e facilissimo da preparare. Si prepara in pochissimi passaggi e con pochissimi ingredienti. Vi serviranno solamente delle fettine di pollo, che potete sostituire con delle fettine di tacchino, piselli, pancetta affumicata e uova sode. Indossate il grembiule, scaldate il forno e preparate questa ricetta con me.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 200 gpiselli
  • 90 gpancetta
  • 1/2cipolla
  • 3uova sode
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 80 mlvino bianco
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo di pollo con piselli, pancetta e uova sode in un pentolino fate bollire le uova. Fatele bollire per circa 10 minuti, poi passatele nell’acqua fredda, sbucciatele e tenetele da parte. Successivamente tritate la cipolla e in una padella fate un generoso giro d’olio e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete la pancetta e fatela dorare. Incorporate anche i piselli e fate cuocere il tutto a fuoco dolce. Salate e pepate. Prendete un foglio di carta da forno e disponete le fettine di pollo una accanto all’altra, leggermente sovrapposte.

  2. Sovrapponete i piselli con la pancetta e per ultimo posizionate le uova sode. Chiudete il rotolo aiutandovi con la carta da forno. Tagliate 6 segmenti di spago da cottura e legateli intorno al rotolo, così da non aprirsi in cottura. Trasferite il rotolo in una pirofila e inumiditelo con il vino bianco, olio extra vergine d’oliva, rosmarino, sale e pepe. Cuocetelo in forno statico a 200° per circa 30 minuti. QUI trovate la ricetta del mio ROTOLO DI MELANZANE ALLA PAMIGIANA.

Variazioni

Potete usare le fette di tacchino al posto del pollo e il guanciale al posto della pancetta.

Conservazione

Potete conservare il rotolo di pollo con piselli, pancetta e uova sode per 2 o 3 giorni in frigorifero.

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