Il rotolo di pollo con piselli, pancetta e uova sode è un secondo piatto delizioso e facilissimo da preparare. Si prepara in pochissimi passaggi e con pochissimi ingredienti. Vi serviranno solamente delle fettine di pollo, che potete sostituire con delle fettine di tacchino, piselli, pancetta affumicata e uova sode. Indossate il grembiule, scaldate il forno e preparate questa ricetta con me.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 200 gpiselli
- 90 gpancetta
- 1/2cipolla
- 3uova sode
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 80 mlvino bianco
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare il rotolo di pollo con piselli, pancetta e uova sode in un pentolino fate bollire le uova. Fatele bollire per circa 10 minuti, poi passatele nell’acqua fredda, sbucciatele e tenetele da parte. Successivamente tritate la cipolla e in una padella fate un generoso giro d’olio e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete la pancetta e fatela dorare. Incorporate anche i piselli e fate cuocere il tutto a fuoco dolce. Salate e pepate. Prendete un foglio di carta da forno e disponete le fettine di pollo una accanto all’altra, leggermente sovrapposte.
Sovrapponete i piselli con la pancetta e per ultimo posizionate le uova sode. Chiudete il rotolo aiutandovi con la carta da forno. Tagliate 6 segmenti di spago da cottura e legateli intorno al rotolo, così da non aprirsi in cottura. Trasferite il rotolo in una pirofila e inumiditelo con il vino bianco, olio extra vergine d’oliva, rosmarino, sale e pepe. Cuocetelo in forno statico a 200° per circa 30 minuti. QUI trovate la ricetta del mio ROTOLO DI MELANZANE ALLA PAMIGIANA.
Variazioni
Potete usare le fette di tacchino al posto del pollo e il guanciale al posto della pancetta.
Conservazione
Potete conservare il rotolo di pollo con piselli, pancetta e uova sode per 2 o 3 giorni in frigorifero.