Rotolo di melanzane alla parmigiana

Siete amanti della melanzana alla parmigiana? Io oggi vi propongo questo rotolo di melanzane alla parmigiana. Un secondo piatto facile e velocissimo da preparare con cui stupirete tutti. Adesso scaldate il forno, indossate il grembiule e preparatelo con me.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 2melanzane ovali nere
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 150 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.olio di semi
  • 500 mlolio di arachide
  • q.b.sale
  • 15 gsale grosso
  • 30 gformaggio (grattugiato)
  • 1tuorlo
  • 1/2cipolla

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo di melanzane alla parmigiana sminuzzate la cipolla e in in una pentola mettete un goccio di olio di semi, fate soffriggere la cipolla con uno spicchio d’aglio e versate la passata di pomodoro con un pizzico di sale. Fatela cuocere per 10 minuti, aggiungete le foglie di basilico e lasciatela cuocere per altri 10 minuti.

  2. Nel frattempo che la passata di pomodoro cuoce lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili. Man mano che le tagliate disponetele su uno scolapasta aggiungendo dei granelli di sale grosso tra le fettine in modo tale che spurghino. Asciugatele per bene e friggetele nell’olio bollente. Una volta fritte scolatele in un foglio di carta assorbente. Tagliate la mozzarella a cubetti. Srotolate la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, disponete le melanzane fritte allineate l’una accanto all’altra. Disponete i cubetti di mozzarella.

  3. Versate la salsa di pomodoro e spolveratele con il parmigiano grattugiato. Infine arrotolate il rotolo su se stesso. Spennellatelo con un tuorlo d’uovo e fatelo cuocere per 25 minuti a 190°. QUI trovate le ricette di tutti i miei secondi piatti e QUI quella delle mie melanzane ripiene.

Conservazione

Potete conservare il rotolo di melanzane alla parmigiana in frigorifero per 2 o 3 giorni.

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