Melanzane ripiene

Oggi prepariamo insieme le melanzane ripiene. Una ricetta estiva che tutti adoreranno. Perché proprio estiva? Perché è in questo periodo che le melanzane vengono prodotte maggiormente e vengono preparate in tantissimi modi. Questa è una ricetta semplicissima che si prepara con pochissimi ingredienti. Avrete bisogno solamente di uova, burro, olio extra vergine d’oliva, aglio, prezzemolo, pangrattato e formaggio grattugiato.
Scaldate il forno, indossate il grembiule e prepariamo insieme questa gustosissima ricetta.

Se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette mettete mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e seguitemi sulla mia pagina INSTAGRAM e iscrivetevi al mio canale YouTube dove troverete tutte le mie video ricette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 4patate
  • 3uova
  • q.b.burro
  • q.b.aglio
  • q.b.prezzemolo
  • 30 gformaggio (grattugìgiato)
  • 30 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane ripiene tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e rimuovete la polpa. Tagliate la polpa a toocchetti. In una padella fate sciogliere una noce di burro e cuocete la polpa delle melanzane. Tritate 2 spicchi d’aglio e il prezzemolo. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova. aggiungete il pangrattato, il formaggio grattugiato, il trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe. Incorporate la polpa cotta e con questo composto riempite le melanzane. Ricoprite una teglia con della carta da forno e disponete le melanzane. Sbucciate le melanzane e tagliatele a spicchi. Disponetele nella teglia con le melanzane. Salate le patate. Fate un giro d’olio di extra vergine d’oliva sulle melanzane e sulle patate. Spolverizzate le melanzane con del formaggio grattugiato e infornate a 180° per 30 minuti. QUI trovate la ricetta del mio rotolo di melanzane alla parmigiana.

Conservazione

Le melanzane ripiene possono essere conservate in frigorifero coperte con pellicola per 2 o 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!