Ravioli di ricotta dolci sardi

Il dolce che vi presento oggi sono i ravioli di ricotta dolci, tipici della cucina sarda. Sono un dolce che si prepara principalmente nel periodo di Carnevale, ma sono talmente buoni che vengono preparati durante tutto l’anno. Sono dei ravioli croccanti zuccherati con un ripieno cremoso di ricotta di pecora.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
200 g zucchero
200 ml acqua
500 g ricotta di pecora
25 ml alchermes
1 limone
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Per preparare i ravioli di ricotta dolci sardi mettete in una ciotola la farina e lo zucchero a fontana e lavorateli con lo strutto, aggiungete piano piano l’acqua ed impastate fino a quando non otterrete un impasto compatto e liscio. Lasciatelo riposare e passate alla preparazione del ripieno dei vostri ravioli.

In una ciotola unite la ricotta di pecora, lo zucchero, la buccia del limone grattugiato, l’alchermes e la vanillina e amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Successivamente con l’aiuto di una macchina per la pasta stendete la pasta in maniera sottile e con un cucchiaio disponete tante palline di ripieno. Richiudete i ravioli con la pasta e tagliateli con una rotella taglia pasta. Infine fate scaldare l’olio in una pentola e friggete i ravioli per qualche minuto fino a quando non saranno dorati da entrambe le parti. Fateli scolare in un foglio di carta assorbente e poi aggiungete dello zucchero. Adesso siete pronti per gustarli.

Se amate le ricetta sarde vi lascio QUI il link dei ravioli di ricotta e bietole.

Conservazione

I ravioli di ricotta dolci sardi possono essere conservati per 2 o 3 giorni.

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