Adorate anche voi come me i biscotti pan di stelle? Oggi voglio proporvi la ricetta della mia crostata pan di stelle senza cottura. Una ricetta facilissima e golosissima da preparare in poco tempo. Con questa ricetta riscuoterete un enorme successo e renderete tutti felici. Che cosa state aspettando? Indossate il grembiule e preparatela insieme a me.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gbiscotti (pan di stelle)
- 130 gburro
Per la crema
- 150 gmascarpone
- 100 gricotta
- 60 gcrema (pan di stelle)
- 30 gzucchero a velo
Per guarnire
- 200 mlpanna fresca da montare
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Per preparare la crostata pan di stelle senza cottura tritate i biscotti nel mixer e fondete il burro. Versate i biscotti in una ciotola e mischiateli con il burro. Foderate con la pellicola una tortiera per crostate da 24 cm e versate il composto di biscotti e burro. Compattatelo bene con un cucchiaio e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Passate ora alla preparazione della crema. Montate il mascarpone e la ricotta con lo zucchero a velo. Successivamente aggiungete la crema pan di stelle e mescolate con una spatola. Estraete la crostata dal frigo e ricoprite la base di biscotti con la crema. Riponete la crostata in frigorifero per almeno 2 ore. Una volta trascorse le due ore montate la panna e versatela in una sac a poche con bocchetta liscia di 12 mm. Estraete nuovamente la crostata dal frigo e ricopritela interamente con dei ciuffetti di panna. Per finire spolverizzate con del cacao amaro. QUI trovate la ricetta delle uova di pasqua pan di stelle.
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Conservazione
Potete conservare la crostata pan di stelle senza cottura in frigorifero per 3 giorni.