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Eccovi dei buonissimi cornetti di sfoglia salati!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta,
4 fette di prosciutto cotto,
4 sottilette,
1 uovo,
semi di sesamo q.b.
Preparazione:
Disporre la sfoglia sul piano di lavoro e con la rotella per la pizza (o un coltello) dividerla prima a metà in verticale,poi in orizzontale e ancora in diagonale, in modo da ottenere 8 triangolini. Su ogni triangolino disporre mezza fetta di prosciutto, ripiegandola se esce dal bordo, e mezza sottiletta. A questo punto arrotolare i triangoli, partendo dalla parte più lunga, non dalla punta, e piegare le punte a formare i classici cornetti. Chiuderli bene, spennellarli con l’uovo sbattuto (o latte), cospargerli di semi di sesamo e disporli nella placca del forno rivestita di carta forno.Passare quindi in forno caldo a 180° finchè sono dorati.
Questa è la ricetta originale che ho preso in prestito dalla mia cara amica Simona Lochi e la potete trovare cliccando questo link
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=180895855311697&set=a.180895635311719.41596.168260876575195&type=3&theater
ma siccome io li ho riempiti un pò troppo, più che cornetti sembrano delle caramellone e poi mi sono accorta troppo tardi di non avere il sesamo così ci ho grattato sopra un pò di parmigiano.
Buonissimissimi!!!!!!! 🙂