Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo un’altra torta salata. Come sapete noi ADORIAMO le torte salate di ogni tipo e genere, questa di oggi ha come ingrediente principale, oltre all’immancabile ricotta che dà una cremosità stupefacente, le versatili melanzane.
Eccola:
TORTA SALATA DI MELANZANE E RICOTTA
Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia
2 melanzane lunghe
200 gr. di ricotta
1 uovo
prezzemolo
aglio
sale
olio per friggere
Preparazione:
Togliere un po’ di buccia alle melanzane e tagliarle a cubetti.
Soffriggere aglio e prezzemolo in una padella con olio, unire le melanzane a cubetti e soffriggere anche loro.
Setacciare la ricotta in una ciotola, unirvi le melanzane e l’uovo, aggiustare di sale.
Foderare una tortiera rotonda con il disco di pasta sfoglia, riempire con il ripieno di melanzane, rigirare i bordi sul ripieno a mo’ di pacchetto e cuocere a 180° C per circa 20′.
Buon appetito!
4 Risposte a “TORTA SALATA DI MELANZANE E RICOTTA”
Grazie per essere passata a trovarmi, come vedi ricambio volentieri!!! Che blog interessante e fresco che hai…
A presto Dana et Dana
Grazie per essere passata a trovarmi, come vedi ricambio volentieri!!! Che blog interessante e fresco che hai…
A presto Dana et Dana
Grazie a te! Molto bello anche il tuo blog, complimenti! 🙂
A presto!
Favolosa, non faccio molte torte salate perchè con il vecchio forno non mi venivano bene, ma ora che ho quello nuovo è ora di mettersi all’opera!!
Grazie! Si, mettiti subito all’opera! 😉 Le torte salate danno molta soddisfazione: sono gustosissime e risolvono egregiamente pranzi e cene! 🙂