Questa Quiche, tratta dalla rivista Vero Cucina, è una delle più buone che abbia assaggiato!
QUICHE ALLE CIPOLLE CARAMELLATE
Ingredienti:
200 gr. di pasta brisée
8 cipolle
3 uova
2 del di panna fresca
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 dl di vino rosso
10 gr. di burro
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Esecuzione:
Sbucciare tagliare a rondelle sottili e farle rosolare a fuoco dolce per 2-3 minuti in un tegame con olio. Bagnarle con il vino, far evaporare alzando la fiamma a fuoco medio. Salare, pepare e coprire continuando a cuocere per 10-15 minuti, fino a quando le cipolle si saranno ammorbidite, se necessario aggiungere un mestolino di acqua clda. Aggiungere, poi, lo zucchero, il burro, il sale e il pepe e continuare la cottura per 3-4 munuti mescolando spesso. Fare raffreddare.
Sbattere le uova in una ciotola con la panna, un pizzico di sale e un p’ di pepe, unire il parmigiano e amalgamare.
Srotolare la pasta briséee e con essa foderare una tortiera da 24 cm di diametro rivestita di carta forno.
Distribuire all’interno le cipolle caramellate, sopra porre il mix di uova e cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti, fino a quando la pasta risulterà dorata.
A cottura ultimata, far riposare la torta qualche minuto e servirla tagliata a fette.
Buon appetito!
14 Risposte a “QUICHE ALLE CIPOLLE CARAMELLATE”
Una quiche sfiziosa dal gusto esuberante,complimenti!
Ciao Antonella,
grazie per aver fatto visita ed esserti unita al mio blog! Mi fa sempre molto piacere! ^_^
Ho sbirciato qualche tua ricettina, e devo dire che sono molto golose!! Come questa quiche..deve essere buonissima! ^_^
Complimenti, mi sono unita anch’io!
Ti aspetto per la raccolta se ti va di partecipare! ^_*
A prestissimo!
slurp!! buonissima!! segnata! mi piace!!! ciao cara purtroppo a volte ho problemi a passare sul tuo blog mi da errore e mi rimanda indietro che nervi! ciaoooo!
Una quiche sfiziosa dal gusto esuberante,complimenti!
Grazie cara! 🙂
direi che e molto invitante la tua quiche e va provata sicuramente me la segno …
by da lia
Si Lia, questa quiche è proprio buona!
Grazie per il commento! 🙂
Il sapore dolce delle cipolle mi piace molto, poi sono superghiotta delle quiche, la proverò:)
Anche a me piacciono molto le cipolle, soprattutto le rosse di Tropea, più dolci e digeribili.
Ciao e grazie per il commento!
Un bacio.
accipicchiolina che bella da vedere e buona si !!!! ti è venuta proprio bene!!! brava davvero!!! un bacione e a presto!!!
Ciao cara, grazie!
Un bacione anche a te!
interessante questa quiche, mi piace, ciao.
Grazie! 🙂
Ciao!
Ciao Antonella,
grazie per aver fatto visita ed esserti unita al mio blog! Mi fa sempre molto piacere! ^_^
Ho sbirciato qualche tua ricettina, e devo dire che sono molto golose!! Come questa quiche..deve essere buonissima! ^_^
Complimenti, mi sono unita anch’io!
Ti aspetto per la raccolta se ti va di partecipare! ^_*
A prestissimo!
Ciao! Grazie anche a te per la visita!
Si, mi piacerebbe molto partecipare, cercherò una ricetta adeguata! 🙂
slurp!! buonissima!! segnata! mi piace!!! ciao cara purtroppo a volte ho problemi a passare sul tuo blog mi da errore e mi rimanda indietro che nervi! ciaoooo!
Mi dispiace tu abbia difficoltà ad entrare nel mio blog, proverò a segnalare il problema a Martina.
Un bacione cara.