Questa che vi scrivo è in assoluto una delle mie minestre/zuppe preferite (in generale adoro tutti i legumi e le erbe)! La ricetta è una rivisitazione con modifiche della ricetta originaria presa da un libro di ricette siciliane.
MINESTRA DI CECI ALLE ERBE
Ingredienti:
300-400 gr. di ceci ammollati
1 cipolla rossa
pomodori o anche pomodorini ciliegia
rosmarino
olio extravergine di oliva
peperoncino
timo
salvia
sale
pepe
Esecuzione:
Lessare i ceci. Far soffriggere in olio la cipolla tagliata ad anelli sottili. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, il rosmarino, il timo, la salvia, il peperoncino, aggiustare di sale e pepe e unire i ceci con un po’ della loro acqua di cottura.
Adoro i ceci, sono tra i legumi i miei preferiti in assoluto!
Ho trovato il tuo blog per caso e da oggi ti seguo!
Passa a trovarmi http://artezuccheroefantasia.blogspot.com
Ciao cara! Anch’io adoro questa minestra e adoro i ceci e anche tutti gli altri legumi! Ieri sera ne ho mangiata un vagone…..per cena…non ti dico come mi sentivo dopo! 🙂
Buona questa minestra, ideale con questo tempo!
Si è vero, col freddo che è venuto ci sta proprio bene una bella minestra calda!
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A presto!
Grazie!!!
Passo subito da te!
A presto!
anche a me piacciono tanto i legumi e di più fra tutti i ceci!!!!questa minestra me la mangerei in un attimo!! ciao!!!
Ciao cara! Anch’io adoro questa minestra e adoro i ceci e anche tutti gli altri legumi! Ieri sera ne ho mangiata un vagone…..per cena…non ti dico come mi sentivo dopo! 🙂