Buongiorno a tutti!
Oggi non è giovedì ed è molto caldo ma…un bel piatto di gnocchi alla bava (…sono dei semplicissimi gnocchi alla fontina) non si rifiuta davvero! A dispetto del nome, che potrebbe far rabbrividire i più sensibili, è un piatto veramente gustoso!
GNOCCHI ALLA BAVA
Ingredienti:
per gli gnocchi:
farina 00 (io farina per pasta fresca e gnocchi Molino Rosignoli
) q.b.
patate gialle da gnocchi 1 kg
per il condimento:
200 gr. di fontina
burro q. b.
parmigiano reggiano
Esecuzione:
lessare le patate con la buccia, una volta ben cotte, sbucciarle e passarle al passapatate. Aggiungere farina q. b. a seconda dell’umidità delle patate, creando un impasto solido e compatto. Formare gli gnocchi.
Lessare gli gnocchi pochi per volta in acqua bollente salata. Una volta cotti condire con un po’ di burro e la fontina a tocchetti che dovrà sciogliersi, spolverizzare di parmigiano.
Buon appetito!