Vellutata di ceci con gamberi

Ingredienti e dosi per quattro persone:

200 g. di ceci secchi 

500 g. gamberi

1 spicchio d’aglio

Rosmarino q.b.

3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Preparazione: 

Mettete i ceci secchi ad ammollare in acqua fredda per una notte intera. Scolate i ceci dall’acqua. Fate scaldare abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere i ceci finchè saranno morbidi.

Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella  insieme all’aglio tagliato a metà e il rosmarino e fate insaporire qualche minuto.

Aggiungete i ceci cotti e scolati e fate saltare per una decina di minuti.

Togliete i ceci dal fuoco, togliete il rametto di rosmarino e l’aglio e passate i ceci in un frullatore ad immersione. Unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolate bene.

Pulite i gamberi e tenete solamente la coda. Nella stessa padella dove avete cotto i ceci passate velocemente i gamberi a fuoco alto facendoli cuocere per 5 minuti circa.

Mettete la vellutata di ceci nel piatto, mettete sopra i gamberi spadellati, un giro di olio extravergine di oliva e servite.

N.B. In alternativa si possono usare i ceci già cotti

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