Stufato al vino rosso

Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g carne di tacchino
1 salciccia
2 foglie alloro
1 gambo di sedano
1 carota
2 bicchieri vino rosso
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
4 cucchiai di salsa di pomodoro
2 patate medie
1 scatola di fagiolane
Sale e paprika q.b.

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia. Tagliate la carne a pezzi piuttosto grossi in seguito rosolate la carne con l’olio in un capace tegame insieme ad un trito di cipolla, sedano e carota. Quando sarà quasi pronta, unite il vino rosso e lasciate evaporare molto lentamente poi aggiungete la salsa di pomodoro, le foglie di alloro e fate riprendere il bollore. Salate e aggiungete la paprika. Continuate a far cuocere con molta dolcezza, aggiungendo, se necessario, piccole dosi di acqua calda un pò salata. Terminate aggiungendo le patate tagliate a pezzi e le fagiolane. Servite con pane scuro casalingo, oppure con la polenta.

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