Peperoni ripieni con tonno e cipolle

Ingredienti e dosi per quattro persone:

4 peperoni

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

4 fette di pane casereccio

100 ml. di latte

una cipolla 

un pizzico di peperoncino 

4 filetti di acciuga

170 g di tonno sottolio di buona qualità

prezzemolo q.b.

 

Preparazione:

Per prima cosa pulite, tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’olio, pulite i peperoni, tagliate la parte superiore (che poi userete come coperchio) e vuotateli dai filamenti e dai semini. Preparate la farcia con il pane ammollato nel latte, unite il tonno, le cipolle, e i filetti d’acciuga. Amalgamate bene aiutandovi con una forchetta o con il frullatore, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino ed il prezzemolo tritato. Riempite i peperoni, chiudeteli e fate cuocere al forno ben caldo a 180° per una ventina di minuti; scoperchiateli e fate dorare la superficie( volendo si possono spolverare con formaggio grattugiato). Servite caldi o freddi.