ravioli dolci marmellata
Oggi vi presento i miei ravioli dolci marmellata, il bello di questa ricetta è che potete variare la marmellata, inserire quella che vi piace di più.
Qui trovate le mie ricette marmellate molto golose, fatemi sapere se le provate, se vi sono piaciute 😉
Nel ripieno di questi ravioli c’è la frutta secca, potete sostituire le nocciole con le noci, noccioline
oppure altra frutta secca di vostro gusto.
Questa ricetta l’ho lavorata con la planetaria, in alternativa va bene anche un piano da lavoro.
Ingredienti x la pasta frolla:
300 gr. di farina,
100 gr. di zucchero semolato,
120 gr. di burro,
buccia grattugiata di 2 limoni,
16 gr. di lievito per dolci,
1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
300 gr. di marmellata, (gusto a piacere)
4 cucchiai di pane grattugiato,
4 cucchiai di rum,
60 gr. di uva sultanina,
100 gr. di nocciole senza buccia.
Decorazione:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
tritate le nocciole, poi lavate e asciugate l’uvetta.
Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti della pasta frolla.
Concludete poi il lavoro con le mani su un piano da lavoro e formate un panetto sodo.
Avvolgetelo in una pellicola da cucina trasparente e fatelo riposare un pò a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate il ripieno, inserite in un contenitore tutti gli ingredienti.
Poi infarinate una spianatoia, stendete con un matterello la pasta che avevate messo a riposare,
tagliate con un tagliapasta oppure date voi la forma ai ravioli e imbottiteli con il ripieno di marmellata, poi chiudete bene i bordi con l’aiuto di una forchetta.
Infine quando avete preparato tutti i ravioli, foderate con carta da forno una
piastra da forno e infornate a 180°-200° per 25-30 minuti, regolatevi comunque con il forno che avete in casa.
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Buoni buoni buoni 🙂 Che golosità! E poi semplici da preparare, perfetti in una sola parola!
grazie!! 🙂