zuppette inglesi

zuppette inglesi

ricetta zuppette inglesi

Buongiorno a tutti, oggi vi presento le mie zuppette inglesi preparate qualche giorno fa e finite in un

attimo….ho fatto in tempo a fare una foto con le ultime rimaste…sigh… 🙁

un dolce velocissimo da preparare per qualsiasi occasione,  va benissimo anche da offrire nei

periodi di festività durante l’anno.

Potete farle delle dimensioni classiche,  se vi piacciono anche un pò  più piccole perchè

alla fine è importante il goloso gusto che hanno, la morbida

sfoglia unita al pan di spagna e la crema, davvero una bella accoppiata.

Ho preparato il Pan di Spagna classico e quello al cacao e poi utilizzato per le zuppette inglesi.

 

zuppette inglesi

 

Qui trovate  la ricetta del pan di spagna classico

Vi scrivo sotto la ricetta del pan di Spagna al cioccolato

ingredienti per uno stampo da forno da 44 cm:

190 gr. fecola di patate,

320 gr. zucchero semolato,

2 bustina estratto di vaniglia,

6 uova,

6 tuorli d’uovo

80 gr. di farina “00”,

2 bustine di lievito per dolci,

1 pizzico di sale,

60 gr. di cacao amaro in polvere.

Preparazione Pan di Spagna cioccolato:

montare in un contenitore le uova con zucchero e vaniglia per 6-7 minuti.

Poi aggiungere la farina, la fecola e il lievito tutti precedentemente setacciati.

Mescolare l’impasto dal basso verso l’alto. Poi versate in uno stampo da forno imburrato e infarinato.

Cuocete a 180° per 35-40 minuti oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.

 

altri ingredienti:

rotolo pasta sfoglia,

liquore amaretto oppure liquore al rum

crema pasticcera qui la ricetta.

 

Preparazione delle zuppette inglesi:

preparare il  pan di Spagna classico.

ritagliare 2  rettangoli di pasta sfoglia uguali, spolverizzarli di zucchero e cuocerli in forno.

Preparare la crema pasticcera e poi metterla da parte a raffreddare.

comporre le zuppette:

mettere su un piatto da portata oppure un vassoio la prima sfoglia,

poi versate un primo strato di crema pasticcera, poi mettete il pan di Spagna

precedentemente bagnato con il liquore.

Sopra coprite con l’altra sfoglia.

 

 

Ricordate che se volete fare le due versioni del Pan di Spagna cioccolato e quello chiaro classico, dovete fare  l’operazione

descritta sopra da parte, una per il chiaro e un’altra per il pan di Spagna al cacao, quindi preparare altre due rettangoli

di pasta sfoglia.

 

Infine ritagliate i quadrotti e poi spolverizzateli con zucchero a velo.

Servite!  😀

 

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2 Risposte a “zuppette inglesi”

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