bistecca alla piastra

bistecca alla piastra

ricetta bistecca alla piastra

Buongiorno a tutti, qualche giorno fa mi è venuto il desiderio di una di bistecca alla piastra.
Quindi mi sono messa subito all’opera, l’ho acquistata e poi cucinata.
Scegliete belle fette con l’osso oppure senza, con spessore da 1 a 3 cm.
mantenete il grasso che serve per cuocerla morbida, poi se volete l’eliminate
dopo la cottura.
In estate potete fare la grigliata ma ora fuori fa freddo e quindi la cottura l’ho fatta sulla piastra.
La preparazione della carne è la stessa.
Ottima questa ricetta da preparare per la propria famiglia o in varie occasioni durante l’anno,
sia estate che inverno.
Questa carne si può servire con verdura cotta o cruda e con varie salse di vostro gusto.

 

bistecca alla piastra

 

 

bistecca alla piastra

 

Ingredienti:

fettine di carne arrosto di quarto di manzo,
olio extravergine d’oliva q.b.
pepe nero macinato q.b.
sale q.b.

Preparazione:

lasciare a temperatura ambiente per circa 30 minuti le fettine di carne da cuocere,
con un pò di carta da cucina tamponate la carne per eliminare qualche residuo d’acqua.
Scaldate la piastra sulla fiamma del fuoco, dopo circa qualche minuto versate un filo
d’olio e asciugatelo con carta da cucina.
Quando la piastra sarà bella calda mettere le fettine di carne a cuocere.
Cuocete a fiamma vivace, non deve formarsi acqua e neanche crearsi del fumo altrimenti
la cottura verrà danneggiata.
Quando girate la carne attenti a non pungerla altrimenti non sarà più morbida.
A fine cottura mettete le fettine in un piatto e coprite con un foglio di carta d’alluminio,
in questo modo la carne risulterà più morbida.
Fate riposare nel piatto per circa 2 minuti.
Poi servite  ai vostri commensali con olio, pepe e sale.
Buon appetito!!

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