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conchiglie dolci ripiene

conchiglie dolci ripiene

ricetta conchiglie dolci ripiene

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta collaudatissima, a casa mia va fortissimo
e la preparo spesso, per noi in famiglia e anche per
ospiti improvvisi, sono dolci che si possono offrire in qualsiasi momento goloso della giornata.
Vanno benissimo anche per colazione o nelle ore pomeridiane accompagnate con un caffè cioccolata calda oppure un tè.
Si preparano in pochissimi minuti e sono di una bontà e golosità unica,

potete farcirli con creme varie, marmellate o cioccolato.

 

conchiglie dolci ripiene

 

Ingredienti x 6 conchiglie ripiene:

1 rotolo di pasta sfoglia per dolci,
farcitura a piacere q.b. (cioccolato o nutella o crema pasticcera o marmellata)
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
burro q.b.

Preparazione:
aprire il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello tagliare dei rettangoli:

 

conchiglie dolci ripiene

 

poi di ogni rettangolo dovete fare tagli solo su un lato, come sotto in foto, senza arrivare ai bordi:

 

conchiglie dolci ripiene

 

prendete poi ogni rettangolo, piegatelo prima,  poi farcitelo mettendo la farcia sulla parte liscia,

chiudendo poi come in foto:

 

conchiglie dolci ripiene

 

fate questo lavoro con tutta la sfoglia e la farcitura poi chiudete spennellando con pennello da cucina

e con burro precedentemente sciolto, sigillate bene i bordi di tutta la conchiglia.

Mettete poi i dolci di sfoglia su carta da forno con la parte tagliata verso sopra.

Prendete un pò di zucchero semolato e spargete un pò su ogni conchiglia,  infornate a 180°

in forno per 20-25 minuti, oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.

Infine quando i dolci sono pronti spolverizzate a piacere con zucchero a velo q.b.

Servite! 🙂

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IL VIDEO DELLA RICETTA:

4 Risposte a “conchiglie dolci ripiene”

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