conchiglie dolci ripiene
ricetta conchiglie dolci ripiene
Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta collaudatissima, a casa mia va fortissimo
e la preparo spesso, per noi in famiglia e anche per
ospiti improvvisi, sono dolci che si possono offrire in qualsiasi momento goloso della giornata.
Vanno benissimo anche per colazione o nelle ore pomeridiane accompagnate con un caffè cioccolata calda oppure un tè.
Si preparano in pochissimi minuti e sono di una bontà e golosità unica,
potete farcirli con creme varie, marmellate o cioccolato.
Ingredienti x 6 conchiglie ripiene:
1 rotolo di pasta sfoglia per dolci,
farcitura a piacere q.b. (cioccolato o nutella o crema pasticcera o marmellata)
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
burro q.b.
Preparazione:
aprire il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello tagliare dei rettangoli:
poi di ogni rettangolo dovete fare tagli solo su un lato, come sotto in foto, senza arrivare ai bordi:
prendete poi ogni rettangolo, piegatelo prima, poi farcitelo mettendo la farcia sulla parte liscia,
chiudendo poi come in foto:
fate questo lavoro con tutta la sfoglia e la farcitura poi chiudete spennellando con pennello da cucina
e con burro precedentemente sciolto, sigillate bene i bordi di tutta la conchiglia.
Mettete poi i dolci di sfoglia su carta da forno con la parte tagliata verso sopra.
Prendete un pò di zucchero semolato e spargete un pò su ogni conchiglia, infornate a 180°
in forno per 20-25 minuti, oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.
Infine quando i dolci sono pronti spolverizzate a piacere con zucchero a velo q.b.
Servite! 🙂
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
Le adoro, sono golosissime!!!!!
si molto, grazie cara 🙂
wow sono fantastiche e buonissime cara!!!!
grazie cara, buon pomeriggio.