semifreddo amaretto

semifreddo amaretto

ricetta  semifreddo amaretto

Buongiorno a tutti, oggi vi presento un bellissimo semifreddo amaretto.

Potete offrirlo in qualsiasi occasione, ottimo dopo un fine pranzo o cena.

Ideale anche da offrire nelle festività natalizie oppure per una festa o ricorrenza speciale.

Un dolce molto goloso e facilissimo da preparare 😉

semifreddo amaretto

 

Ingredienti:

1 termometro per alimenti,

pentolino dal fondo spesso, ( per la meringa)

1 kg. di mascarpone,

40 amaretti,

6 albumi d’uovo,

200 ml. di panna per dolci,

300 gr. di zucchero semolato,

100 ml. d’acqua.

Preparazione:

nel pentolino versate l’acqua e lo zucchero, mescolate bene e fate sciogliere il tutto,

misurate con il termometro  e la temperatura deve raggiungere i 121°.

Nel frattempo da parte montate gli albumi a neve ( quando lo sciroppo sarà pronto dovrete avere gli albumi belli montati)

Versate poi lo sciroppo negli albumi montati e continuate a girare fino a che il tutto diventa freddo.

Da parte montate la panna e poi unitela al mascarpone, aggiungete poi gli amaretti sbriciolati

tenendone da parte un pò per la decorazione finale.

Amalgamate il tutto e aggiungete la meringa, mescolate ancora e poi versate in uno stampo

per freezer.

Fate riposare in freezer per 3-4 ore.

Trascorso il tempo di riposo del semifreddo toglietelo dal freezer 50-60 minuti prima di servirlo.

Capovolgete su un piatto da portata o vassoio e decorate con gli amaretti.

Infine servite tagliandolo a fettine.

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