semifreddo amaretto
ricetta semifreddo amaretto
Buongiorno a tutti, oggi vi presento un bellissimo semifreddo amaretto.
Potete offrirlo in qualsiasi occasione, ottimo dopo un fine pranzo o cena.
Ideale anche da offrire nelle festività natalizie oppure per una festa o ricorrenza speciale.
Un dolce molto goloso e facilissimo da preparare 😉
Ingredienti:
1 termometro per alimenti,
pentolino dal fondo spesso, ( per la meringa)
1 kg. di mascarpone,
40 amaretti,
6 albumi d’uovo,
200 ml. di panna per dolci,
300 gr. di zucchero semolato,
100 ml. d’acqua.
Preparazione:
nel pentolino versate l’acqua e lo zucchero, mescolate bene e fate sciogliere il tutto,
misurate con il termometro e la temperatura deve raggiungere i 121°.
Nel frattempo da parte montate gli albumi a neve ( quando lo sciroppo sarà pronto dovrete avere gli albumi belli montati)
Versate poi lo sciroppo negli albumi montati e continuate a girare fino a che il tutto diventa freddo.
Da parte montate la panna e poi unitela al mascarpone, aggiungete poi gli amaretti sbriciolati
tenendone da parte un pò per la decorazione finale.
Amalgamate il tutto e aggiungete la meringa, mescolate ancora e poi versate in uno stampo
per freezer.
Fate riposare in freezer per 3-4 ore.
Trascorso il tempo di riposo del semifreddo toglietelo dal freezer 50-60 minuti prima di servirlo.
Capovolgete su un piatto da portata o vassoio e decorate con gli amaretti.
Infine servite tagliandolo a fettine.
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