gnocchi castagne fresche

gnocchi castagne fresche

ricetta gnocchi castagne fresche

Buongiorno a tutti, ecco che sono arrivate come ogni autunno, puntuali, le mie amate castagne, mi piace molto prepararle per le mie ricette sia dolci che salate.

Oggi vi presento questo bellissimo primo piatto, gnocchi castagne fresche.

Come condimento ho scelto uno semplicissimo ma davvero gustoso.

La quantità degli ingredienti sono di base e voi aumenterete secondo le vostre esigenze.

gnocchi castagne fresche

Ingredienti:

300 gr. di castagne, (peso da cotte e senza buccia)

1 uovo,

2 cucchiaini di semi di finocchio,

75 gr. di farina bianca “00”.

Ingredienti condimento:

1/2 cipolla,

30 gr. di burro,

1 rametto di rosmarino.

Preparazione:

lavate bene le castagne, incidetele tutte con un coltello, poi metterle in acqua fresca

con i semi di finocchio.

Portate le castagne a bollore e poi dal bollore farle cuocere ancora per circa 30 minuti.

Dopo pelate tutte le castagne e passatele nel frullatore.

Trasferite le castagne frullate in un’ampio contenitore, aggiungete le uova, mescolate e poi aggiungete la farina, mescolate ancora.

Passate poi il tutto su un piano da lavoro e impastate fino a che non avrete un bel panetto.

Infine stendete dei bastoncini lunghi e poi tagliate con un coltello gli gnocchi,

passateli poi su una grattugia oppure un attrezzo apposito,  cavateli per dare la forma classica,

qui potete gestire un pò come più vi piace.

Preparazione condimento:

mettete una padella sul fornello e fate sciogliere il burro, poi versate la cipolla, fatela soffriggere, aggiungete il rosmarino.

Lessate gli gnocchi, scolateli quando sono belli cotti e poi passateli un minuto nella padella

dove avete il condimento, date una mescolata al tutto e servite nei piatti!  😀

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2 commenti su “gnocchi castagne fresche

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