riso gamberetti

riso gamberetti

ricetta riso gamberetti

Oggi vi presento un primo piatto ricco di sapore, delicato, gustosissimo, ottimo da mangiare

in estate ma va benissimo in qualsiasi periodo dell’anno.

riso gamberetti

Ingredienti:

600 gr. di riso,

2 litri di brodo,

400 gr. di gamberi freschi,

50 gr. di burro (inizio ricetta)

20 gr. di burro,(fine ricetta)

pepe rosa in grani q.b.

erba cipollina q.b.

sale q.b.

2 scalogni,

1 bicchiere di vino bianco.

Preparazione:

pulite i gamberetti, staccate le teste, lavateli bene.

In una padella versate i 50 gr. di burro e lo scalogno tritato, fate rosolare, poi versate i gamberetti.

Versate il brodo caldo e cuocete per 10 minuti.

Da parte in un’altra padella tostate il riso per 2-3 minuti circa, poi togliete i gamberetti dall’altra padella e unite il riso.

I gamberetti metteteli da parte.

Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete un pò di brodo caldo, aggiungete un pò di sale.

Durante la cottura quando si ritira il brodo dovete aggiungerne ancora.

Fate cuocere per circa 18-20 minuti.

Quando il tutto è cotto aggiungete i gamberetti cotti che avevate messo da parte.

Mescolate bene, unite il pepe rosa,  i 30 gr. di burro e l’erba cipollina tagliata a pezzettini.

Mescolate e fate riposare per circa 2-3 minuti.

Servite!   😀

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