cozze fritte

cozze fritte

ricetta cozze fritte

Le cozze fritte di solito vengono servite  come un secondo  piatto oppure come antipasto.

Secondo me l’ideale è servirle come antipasto, un goloso stuzzichino prima di servire altre pietanze a base di pesce.

Facile, veloce, gustoso 😉

cozze fritte

 

Ingredienti:

cozze q.b.

olio di semi q.b.

farina “00” q.b.

pangrattato,

uova,

prezzemolo,

pepe e sale q.b.

Preparazione:

pulite le cozze per bene, eliminate il bisco e tutte le impurità.

Aprite poi le cozze e prendete i molluschi, lavateli con delicatezza e poi

asciugateli con un panno pulito.

Prendete tre piatti, in uno versate la farina, l’altro il pangrattato e l’altro le uova

sbattute con un pò di sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

Poi passate i molluschi delle cozze nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Inserite una padella con l’olio sul fuoco e quando è bella calda friggete i molluschi.

Fate poi sgocciolare un pò su carta da cucina.

Servite con fettine di limone 😀

 

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